Home Page
home
Main Buttons

Social Media Buttons


external members
external members
Skip Navigation LinksChoose Maryland > International
  
马里兰州位于大西洋沿岸中部。得天独厚的地理位置、高素质的劳动人口及众多的资源汇集造就了其生机勃勃的商业环境。马里兰州紧靠首都华盛顿特区,与400多家隶属于联邦、学术单位和私有部门的研发机构及50个联邦政府机构相邻,包括美国国家安全局(NSA)、美国国家卫生研究院NIH和美国国家宇航局NASA)等
州内有560万人口,300万熟练劳动力和16万家工商企业;有较低的失业率、良好的财务状况和一流的生活质量。
总部设在马里兰州的财富500强企业包括:联合能源公司(Constellation Energy)、Coventry Health CareHost Hotels and Resorts、美盛集团(Legg Mason)、洛克希德·马丁(Lockheed Martin)、万豪国际(Marriott International)。其他在马里兰州落户的知名制造商有:味好美(McCormick & Co.)、北曼公司(Northrop Grumman)、宝洁公司(Procter & Gamble)和戈尔公司(W.L. Gore)。
马里兰的优势产业

  • 航空、航天及国防工业
  • 信息技术产业
  • 医疗卫生及生命科学产业
  • 能源及可持续发展产业
  • 制造业
  • 科研及教育产业
  • 金融及专业服务业
  • 旅游及娱乐业

 

马里兰州是开展国际商务的最佳选择
马里兰州地处大西洋沿岸中部,拥有绝佳的交通运输基础设施,是企业进入美国市场的重要口岸。州内技术创新型人才聚集,紧邻美国联邦各科研机构和首都华盛顿特区的175个外国大使馆、官邸、办公署及外交使团,给入驻本州的国际公司带来极大的商务便利。
 
外国直接投资
 
外国直接投资是马里兰州经济的重要组成部分。来自30个国家的近500家外资企业落户本州,如:BAE系统公司(BAE Systems)、BP石油公司(BP Oil)、Food Lion食品公司(Food Lion)、Giant Food食品公司(Giant Food)、本田(Honda)、宜家(Ikea)、凯杰生物技术公司(Qiagen)以及Teva制药公司(Teva)。同时,总部位于马里兰州的跨国公司在全球也有着广泛的网络,如:万豪在全球拥有逾3100家酒店和度假村;T. Rowe Price投资公司在12个国家设立了办事处。
马里兰州国际孵化中心
马里兰州国际孵化中心由州企业和经济发展部与马里兰大学联合设立,旨在通过提供研究开发、业务拓展支持等服务以及价格优惠的办公场所,吸引有意向在美国设立分支机构的外资企业入驻马里兰州。
贸易及交通
马里兰州位于美国繁忙的东北走廊的中心地带,与美国主要分销、运输通道直接相连,能提供一流的客流、物流服务。
 空运周边有包括巴尔的摩/华盛顿-瑟古德·马歇尔国际机场在内的三大国际机场,年旅客周转量达到6200万人次。
 铁路美铁公司运营的阿西乐快线高速铁路往返于纽约和华盛顿特区,单程仅需2小时。
 陆路通过6条州际高速公路可以方便到达各主要东部沿岸城市。
 水路巴尔的摩港是最大的滚装港口之一,为逾70条远洋航线提供服务,年货物吞吐量达到5000万吨。
Start a Business Business Resources Move Your Business Live in Maryland Work in Maryland Facts and Stats Twitter FaceBook Flickr LinkedIn YouTube
Spanish
French
Russian
Hebrew
Korean
Arabic
Japanese
Chinese

GlobalPulse